Gänsebrust auf Knochen von der Emsländischen Landgans
- im Vakuumbeutel
- TK schockgefroren
Ideal für den Backofen.
Hinweis: Das Produkt wird nach Ihrer Bestellung frisch und grammgenau ausgewogen. Daher können Gewicht und Endpreis abweichen.
Rezeptvorschlag
Zutaten für 4 Personen
1 Gänsebrust mit Knochen
1/2 Orange 1/2 Zwiebel
1 Bund Thymian 1 Bund Rosmarin
Salz und Pfeffer 1 EL Honig
Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen.
Mit der Hautseite nach unten in einen Bräter oder eine feuerfeste Auflaufform legen.
Den Bräter mit Wasser füllen, sodass ein Wasserstand von ca. 1-2 cm entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer
Ebene garen.
Nach einer halben Stunde die Gänsebrust drehen und
alle 15 Minuten mit dem Sud übergießen.
Die Gänsebrust rund eine Stunde im Backofen lassen, dann 2 Orangenscheiben ohne Schale und die
Zwiebelringe, Thymian und Rosmarin hinzugeben.
Weitere 20 Minuten im Ofen braten, dann die Haut der Gänsebrust mit Honig bestreichen und weitere
10 Minuten braten.
Anschließend die Gänsebrust herausnehmen und
ca. 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Danach die Gänsebrust tranchieren und servieren.
Hierzu passen Rotkohl und Semmelknödel.