Fresh Frozen

 

Außerhalb der Wintersaison und zwischen den Verkaufstagen unserer Freilandhähnchen bieten wir Ihnen einen ausgewählten Teil unserer Produkte als "fresh frozen" ( schockgefrostet ) an. 

Was bedeutet schockgefrostet...

Frische Ware ist in den Augen vieler gleichzusetzen mit der höchstmöglichen Qualität. In Sachen Fleisch muss jedoch umgedacht werden.

Um hochwertige Produkte auch außerhalb der Saison vorrätig zu haben, bietet es sich an, das Fleisch zu schockfrosten. Durch ein rapides Tiefkühlen in kurzer Zeit auf bis zu -30 Grad Celsius, ist es möglich die höchste Qualität längerfristig zu bewahren. Bei der „fresh frozen“ Prozedur verwandelt sich das Zellwasser in winzige Eiskristalle, die das Gewebe verschonen und auch die Konsistenz des jeweiligen Lebensmittels erhalten. Bereits bei -18° Kerntemperatur wird der natürliche Zersetzungsprozess gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben erhalten. War es in früheren Tagen verpönt Fleisch einzufrieren, weil die Technik diesbezüglich noch in den Kinderschuhen steckte, eignet sich das Schockfrostverfahren hervorragend zur schonenden Konservierung von sensiblen Lebensmitteln über einen längeren Zeitraum.

Prinzipiell gilt: Je höherwertiger und seltener ein Produkt ist, desto größer die Wahrscheinlichkeit, dass es fresh frozen, also schockgefrostet angeboten wird.

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