Emsländische Landgans aus artgerechter bäuerlicher Freilandhaltung.
- mit Innereien
- TK schockgefroren
- im Folienbeutel
Hinweis: Das Produkt wird nach Ihrer Bestellung frisch und grammgenau ausgewogen. Daher können Gewicht und Endpreis abweichen.
Rezeptvorschlag
Zutaten für 4 Personen
Eine Emsländische Landgans
Salz, Pfeffer und Beifuß
Apfel, Zwiebel oder Backobst
Die Gans von Innen und Außen mit den
Gewürzen einreiben. Die Füllung in die
Bauchhöhle geben und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen. Einen Bräter
fingerhoch mit heißem Wasser füllen und die Gans mit der Brust nach unten hineinlegen.
Die Gans 20 Minuten bei 220 Grad braten, danach die Temperatur auf 160 bis 180 Grad reduzieren.
Nach einer Stunde die Gans wenden und bei Bedarf Fett abschöpfen und etwas Wasser nachgießen.
Die Gans ist durchgebraten, sobald beim
Anstechen nur noch klarer Saft austritt. Die Gans aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratenrückstand entfetten,
anschließend mit Wasser oder einer
Gemüsebrühe aufgießen und zu einer sämigen Soße einkochen lassen, ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Soße eindickt, die Gans tranchieren. Die Füllung warm stellen und beim Anrichten um die Gans legen.
Als Faustformel gilt, bei 180 Grad benötigen jeweils 500 Gramm Fleisch 20 Minuten Garzeit, plus 20 Minuten weitere Garzeit obendrauf.