
FRISCHE Entenbrust von der weiblichen Emsländischen Flugente.
Besonders zart und aufgrund seiner Größe ideal für Grill und Einpersonenhaushalte.
- mit Haut, ohne Knochen
- im Vakuumbeutel
Hinweis: Das Produkt wird nach Ihrer Bestellung frisch und grammgenau ausgewogen. Daher können Gewicht und Endpreis abweichen.
Rezeptvorschlag - Entenbrust vom Grill
Zutaten für 6 Personen
3 Entenbrustfilets
500 ml Orangenlimonade
4 EL süße Orangenmarmelade
Butter
Entenrub
1 EL brauner Zucker 1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian 1 TL Salbei, gemahlen
1/2 TL Oregano 1 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Muskat
Die Entenbrust über Nacht in Orangenlimonade einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Stunde vor dem Grillen die Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit der Orangenmarmelade bestreichen und wieder kühlen. Kurz vor dem Grillen die Marmelade abtupfen und mit dem Entenrub bestreuen.
Die Entenbrust von beiden Seiten heiß angrillen. Danach indirekt weitergrillen bis die
Kerntemperatur von 62 Grad erreicht ist.
Die Entenbrust sollte leicht rosa sein. Dann die Hautseite mit Butter bestreichen und direkt über der Glut auf der Hautseite ca. 2 Minuten grillen bis die Haut knusprig ist.
Die Entenbrust vom Grill nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Schräg in dünne Scheiben aufschneiden und servieren.